1. Schulleben (weitere Informationen)

· Unser Gemeinschaftsgefühl und eine hohe Motivation sind Grundlagen für ein erfolgreiches Lernen und Lehren.

· Wir fördern das Schulleben durch Verantwortungsbewusstsein und Respekt.

2. Struktur und Ausstattung (weitere Informationen)

· Kompetente Fachkräfte der verschiedenen Bereiche gehören dem Kollegium an oder werden eingeladen, um den Unterricht lebensnah zu gestalten und erfolgreiche Traditionen fortzusetzen.

· Unsere lernfreundlichen Kreativräume in den Bereichen Kunst, Holz, Hauswirtschaft, Sachunterricht, Computer werden regelmäßig genutzt. Folgende Voraussetzungen sind geschaffen: (weiter)

· Das Schulgelände an beiden Standorten ist altersgerecht gestaltet und wird nicht nur in den Pausen genutzt.

3. Lernanlässe und Lernumgebung (weitere Informationen)

4. Unterricht (weitere Informationen)

· Wir entwickeln unseren Unterricht in Jahrgangsteams. Wir unterrichten die Schülerinnen und Schüler in einer anregenden Lernumgebung, in der alle respektvoll miteinander umgehen. Wir unterstützen die persönliche Lernentwicklung der Schülerinnen und Schüler durch unterschiedliche Unterrichtsformen.

Hamburg, 28.05.2013