Schulbibliotheken "Leseparadies" & „Lese-Oase“

Das Leseparadies und die Lese-Oase sind vor allem Freizeitbibliotheken der Schule. Sie bietet unseren Schülern und Schülerinnen die Möglichkeit, Bücher, CDs und DVDs auszuleihen. Wir haben eine große Auswahl an Bilder-, Erstleser- und Kinder-büchern. Die vielen Sachbücher sind sehr beliebt.

Besonderheiten im Angebot sind
zweisprachige Bücher, englischsprachige Medien und Hörbücher.

Öffnungszeiten
Das Leseparadies und die Lese-Oase sind dank der ehrenamtlichen Mitarbeiter an fünf Tagen in der Woche von 8.00 bis 13.00 Uhr geöffnet.

Es können also Kinder jederzeit Medien ausleihen und zurückgeben. Dabei werden sie von Eltern, Lehrern und Lehrerinnen beraten und unterstützt.

Unsere Räume
Viele Kuschelecken mit Polstern laden die Kinder zum gemütlichen Schmökern ein.
In den Bibliotheken können die Schüler der Klassenstufen 2 bis 4 im Antolinprogramm, an den PC-Arbeitsplätzen, Fragen zu den gelesenen Büchern beantworten.