Struktur und Ausstattung

· Kompetente Fachkräfte der verschiedenen Bereiche gehören dem Kollegium an oder werden eingeladen, um den Unterricht lebensnah zu gestalten und erfolgreiche Traditionen fortzusetzen.

Der NWT-Raum (Natur, Wissenschaft, Technik) mit Ausstellungsmöglichkeit zu Themen von Klassen für andere Klassen, von Fachlehrern oder Fachleuten steht an beiden Standorten zur Verfügung.

· Unsere lernfreundlichen Kreativräume in den Bereichen Kunst, Holz, Hauswirtschaft, Sachunterricht, Computer werden regelmäßig genutzt. Folgende Voraussetzungen sind geschaffen:

- Die Musikräume sind mit ausreichender Ausstattung (Klanghölzer, Glockenspiele etc.) für die Klassen ausgerüstet.

- Die Ausstattung der Küche in der Fabriciusstraße ist grundschulgerecht und umfassend.

- Ein „Grünes Klassenzimmer“, Schulbeete und ein großes Grüngelände bereichern die Schule.

- Die Schüler-Büchereien Lese-Oase und Leseparadies stehen zur Verfügung.

- Die Computer an beiden Standorten sind mit guter Software ausgestattet (Beamer, Internet, Lernprogramme).

· Das Schulgelände an beiden Standorten ist altersgerecht gestaltet und wird nicht nur in den Pausen genutzt.

- Eine große Anzahl von Spielgeräten steht zur Verfügung.

- Bemalte Wände mit Bezug zur Literatur zieren die Gebäude.